Pasang Iklan Murah disini
Berita  

La Nyalla Bicara Didukung Alumni 212, Ketua Presidium 212 Angkat Bicara!

JAKARTA, SriwijayaAktual.com – Ketua Presidium Alumni 212, Slamet Maarif angkat bicara terkait pernyataan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Timur, La Nyalla Mattaliti yang mengklaim mendapat dukungan dari Alumni 212 untuk ‎maju sebagai Calon Gubernur Jawa Timur 2018-2023.


Slamet menegaskan, sampai saat ini pihaknya secara keorganisasian tidak pernah mengeluarkan ‎rekomendasi kepada La Nyalla untuk maju di Jawa Timur.


“Kami enggak pernah rekomendasikan Pa La Nyalla,” ujar Slamet di sela Aksi tolak Facebook, di Gedung Facebook Indonesia, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (12/1/2018).


Terkait klaim yang dikatakan La Nyalla bila dirinya telah direkomendasikan oleh Alumni 212, Slamet menduga itu hanya pendapat perorangan, bukan mewakili presidium.

“Ketika ada tokoh-tokoh mengatakan merekomendasikan, ya itu hak tokoh tersebut. Tapi kalau presidium belum pernah rekomendasikan,” ujar Slamet.


Sebelumnya, La Nyalla Mattaliti yang gagal maju di Pilkada Jawa Timur karena tak menyetor uang ratusan miliar kepada Gerindra‎ mengatakan bila dirinya telah mendapatkan restu dari para kiai Jawa Timur serta para Alumni 212.


‎”Bahwa yang namanya La Nyalla tidak direkom oleh Gerindra untuk menjadi Cagub Jawa Timur. Padahal direkomendasi oleh Alumni 212 dan umat Islam, para kyai dari Jawa Timur mendukung saya jadi Gubernur,” kata La Nyalla saat menggelar jumpa pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (11/1/2018) kemarin. [***]


Spesial Untuk Mu :  Pak Jokowi, Tolong Jangan 'Bercanda'!