Pasang Iklan Murah disini

Teka-teki Siapa ‘Burung Hantu’ yang Disebut Bisa Bubarkan Koalisi Pengusung Anies

Teka-teki Siapa 'Burung Hantu' yang Disebut Bisa Bubarkan Koalisi Pengusung Anies
kolase foto/ilustrasi/ist

JAKARTA, Sriwijaya Aktual – Batalnya rancana deklarasi ’Koalisi Perubahan’ yang digawangi Partai Demokrat, Partai Nasdem dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menimbulkan sejumlah spekulasi.

Sedianya ketiga partai tersebut akan menggelar deklarasi koalisi pada 10 November 2022 lalu. Namun nyatanya deklarasi itu batal dilakukan. Padahal deklarasi ‘Koalisi Perubahan’ bisa menjadi titil mula ketiga partai tersebut untuk menuju Pilpres 2024 dengan calon presidennya,Anies Baswedan.

Terkait batalnya deklarasi tersebut, sejumlah dugaan muncul ke publik. Salah satunya yang diungkap oleh Politikus Partai Demokrat Andi Arief.

Dalam cuitannya di Twitter, iamenyatakan ada sesuatu yang ia sebut ‘burung hantu’ yang dapat memisahkan koalisi ketiga partai tersebut.

“Hanya ‘burung hantu’ yang bisa memisahkan koalisi Nasdem, Demokrat dan PKS,” ungkap politikus Demokrat Andi Arief di akun Twitternya pada Kamis (10/11/2022).

Siapakah sosok ‘burung hantu’ yang disebut Andi Arief? Ia tidak menjelaskan lebih rinci siapa ‘burung hantu’ yang ia maksud.

Namun dalam kesempatan yang berbeda, di hadapan para awak media, Andi Arief mengungkapkan sejumlah petunjuk mengenai sosok ‘burung hantu’ tersebut.

“Burung hantu, burung yang bekerjanya malam dan buas. Hanya itu yang bisa memisahkan koalisi perubahan dan perbaikan,” ujarnya.

Jawaban itu semakin membuat awak media penasaran. Ketika ditanya lebih spesifik, Andi Arief tetap tidak merinci maksud dari ‘burung hantu’ tersebut.

“Biasanya yang mengerti spesial di hutan. Yang biasa bekerja dalam gelap,” kata Andi Arief.

Spesial Untuk Mu :  Warganet Bongkar Kebijakan Presiden Soal Impor Bawang Jauh Sebelum Telepon Mendag ?