MALAYSIA, Sriwijaya Aktual – Tahun 2020 ini nyatanya jadi tantangan tertentu buat tiap orang, spesialnya dengan terdapatnya pandemi Corona. Untuk sebagian orang, pandemi Corona dapat betul- betul mengganti hidupnya jadi lebih kurang baik serta lebih susah dibanding tadinya. Seperti itu kenapa bila dikala ini kalian masih dapat hidup berkecukupan hingga bersyukurlah.
Semacam dilansir dari World of Buzz, suatu keluarga di Malaysia tiba- tiba viral di media sosial sebab potret tempat tinggalnya tersebar di internet. Bukan sebab tempat tinggal yang elegan, melainkan sebab tempat tinggal yang sangat tidak layak. Saking miskinnya, keluarga tersebut cuma dapat tinggal tempat pembuangan sampah.
Bagi unggahan Facebook dari Kitty Goh, tempat pembuangan sampah itu ditempati oleh seseorang perempuan serta ketiga anaknya yang berumur 10 tahun, 6 tahun, serta 2 tahun. Kitty menciptakan keluarga malang itu kala dirinya lagi melewati wilayah industri di Ampang. Ruangan kecil yang sepatutnya digunakan buat tempat sampah itu pula nampak dipadati dengan beberapa barang dan baju- baju yang digantung serta berantakan kepunyaan penghuninya.
Aku sangat kaget, aku tidak sempat berpikir aku hendak menciptakan orang- orang yang hadapi kesusahan yang luar biasa,” kata Kitty.
Artikel Kitty yang diunggah pada 7 Juli 2020 itu sudah disukai oleh 645 orang serta dibagikan sebanyak 774 kali. Kabarnya keluarga itu kesimpulannya terpaksa tinggal di tempat pembuangan sampah sehabis suami dari perempuan tersebut dituduh mencuri sepeda motor serta dipenjara.
Awal mulanya sehabis suaminya dipenjara, keluarga malang tersebut tinggal di rumah sosial. Tetapi sehabis terjalin konflik antara keluarga dengan pihak rumah sosial, hingga keluarga tersebut kesimpulannya diusir serta tinggal di tempat pembuangan sampah.
Merasa kasihan, Kitty lalu membagikan dorongan berbentuk kebutuhan- kebutuhan pokok serta beberapa duit kepada keluarga yang tidak disebutkan namanya itu. Kitty pula berpesan supaya orang- orang yang memandang postingannya tersebut dapat ikut dan membantu orang lain yang kurang sanggup serta kesusahan semacam apa yang sudah dikerjakannya.( dtk)