oleh

Warga Sukamaju Palembang Antusias Semarakkan HUT RI ke 74 Tahun 2019

PALEMBANG, SriwijayaAktual.com – Dalam rangka menyemarakkan perayaan Hari Ulang Tahun  Republik Indonesia (HUT RI)  ke 74 Tahun 2019, masyarakat di Kota Palembang mengikuti berbagai kegiatan lomba. Salah satunya di kelurahan Sukamaju Kecamatan Sako Kenten, Kota Palembang.

Ketua RT 50 di kelurahan Sukamaju,  Yusniani menilai kegiatan lomba setiap tanggal 17 Agustus, patut diadakan.
“Karena untuk selalu menjaga persatuan NKRI dan juga untuk meningkatkan kekompakan antar warga di lingkungan RT maupun di luar RT”, ujarnya Yusnaini Sabtu (17/8/2019).

Dia mengatakan pada tahun ini, perlombaan di RT nya lebih meriah dibandingkan tahun sebelumnya.

“Dibandingkan tahun sebelumnya, warga disini lebih antusias dalam memeriahkan perayaan HUT RI ke 74”, tambahnya.

Sementara itu, ketua pelaksana lomba di RT 50, Yudi Agustian, menambahkan perlombaan digelar selama tiga hari.

“Diikuti oleh anak-anak sebanyak 40 orang. Sedangkan bapak-bapak dan emak-emak sebanyak 25 orang”, kata dia.

Dijelaskannya, bahwa  tidak hanya dari RT nya saja, para peserta lomba juga berasal dari RT lain. Adapun perlombaan yang digelar yakni: lomba makan kerupuk, lomba memindahkan sagu di atas kepala, lomba balap karung, lomba kelereng, lomba tarik tambang, lomba gaplek, lomba tenis meja, dan lomba karaoke.

“Pemenang lomba akan mendapat hadiah berupa uang dan barang. Acara puncak digelar besok yakni lomba karaoke yang diiringi organ tunggal”, tuturnya.

Sedangkan salah satu peserta lomba, Sari, meraih juara 1 untuk lomba memindahkan sagu, merasa senang karena turut antusias dalam memeriahkan HUT RI ke 74.

“Senang sekali ikut lomba ini apalagi hanya satu tahun sekali. Tidak memikirkan hadiahnya, yang penting ikut lomba dahulu”, Tandasnya. (fiah)

Komentar